А мир полон

Лариса Юндт
А мир полон событий и красок
Хочу всюду успеть, рассмотреть...
Не понять, тех, кто, терпит фиаско
Тем, другого пытаясь выдать за бред.
Мир прекрасен, для всех. Ты прими:
То, кому, что дано... увлекаясь познаньем.               
Зная, новый рассвет, даст сюжет и билет
На твои, все:  на время, с желаньем.
И не надо других объвинять и корить
И в слепую завидовать: недругу... другу
Надо жизни радеть и успеть, видя цель,
...Душе сделать, большую услугу.
То, зачтётся пойми... Ты живёшь,
Ведь, не только: сейчас и здесь...
Помни, - каждый поступок твой:
Он хорош иль плохой, он откроет, тебе
Те,  дорогу и дверь, лишь, согласные богу.
Или свыше, нас, кто, где вселенская бездна
Кто уж верит во что, (самому уж решать)
Я, во многое, видно, пытаюсь верить,
Но, а как по другому? То просит душа.
04.10 2019 г.