Бельчонок

Перлита Перо
Жил да был один бельчонок,
Хитрый маленький бесёнок.
Плохо спал и мало кушал,
Маму белочку не слушал.

Говорит бельчиха мать:
«Крошка, быстренько  в кровать,
Ночью нужно отдохнуть,
Что бы утром снова в путь,
По деревьям ускакать,
С малышами  поиграть».

Но бельчонок непослушный,
Не хотел в дупле быть душном.
Только Мама улеглась,
За порог он смело, шасть.
Побежал в ночи тайком,
По деревьям босиком.

Быстро выскочил из дома,
Глядь, вокруг все незнакомо,
Тени чёрные встают,
Где порядок? Где уют?
Где любимая кровать?
Стал бельчонок горевать.

Где удобная подушка?
Задрожали в страхе ушки. 
«Мама , мамочка приди!
В дом за ручку отведи.
Я испачкался , упал,
Где ты мама, я пропал».

Мама белочка вскочила,
Свои уши навострила,
Слышит будто кто-то плачет,
Мой бельчонок , не иначе.
В комнату к нему вошла,
И тот час же обмерла.

«Где ты милый мой бельчонок?
Хитрый маленький бесёнок.
И зачем же так пугать,
Тут в ночи , родную мать.»

Мама белочка искала,
Всех соседей оббежала.
Просто выбилась из сил,
А бельчонка след простыл.

«Где ты глупый мой малыш?
Под кустом ли сладко спишь?
Или ноченькой холодной,
Филин утащил голодный?
Или в речку ты упал,
Нет нигде его , пропал.»

Мама белка громко плачет,               
«Где ты , где же ты , мой мальчик!»
Слышит рядом тихий писк,
А бельчонок вниз повис.
На кусте из диких роз,
Зацепившись им за хвост.

Мама с веточки сняла,
В дом на ручках отнесла,
И в кроватку уложила,
Тихо, тихо говорила:

«Рыжий славный мой бельчонок,
Хитрый маленький бесёнок.
Разве можно так играть,
И из дома убегать.
Ночью дети спать должны,
Видеть ласковые сны.

Я так сильно горевала,
Что сыночка потеряла.
Больше так не поступай,
И в ночи не убегай»

«Мамочка , мне очень стыдно,
Очень страшно и обидно.
Ты за все меня прости,
Спи , родная,  не грусти.»


Знайте дети , это ясно
По ночам гулять  опасно.
Нужно крепко- крепко спать,
Что бы утром сильным стать.
Страшно бегать по ночам,
Не расстраивайте мам.