Осень. Хмурое утро

Денисенко Татьяна
Осень. Хмурое утро.
От сильного ветра
  до земли склоняется трава.
Вихрь гонит опавшие листья,
   описывая игривые вензеля.

Магия осеннего волшебства:
   землю наряжая,
   на яркие краски  щедра.
Повсюду жёлто–багряные цвета,
   плавно переходящие
   в серо-седые дремотные тона.

Гениальна. Величава. Мудра.
Гармонична. Чудна.
Природы увядание – 
   жизненного цикла земли ИТОГ 
   и к новой жизни могучих сил
   неиссякаемый Исток.
 
А грусть восхищение навевает.
Как же царственна она!
Плодородием нас награждает
       и карает бурями гневя.

Грозная, славная осень
Вдохновением полна.
Стихи, картины, поэмы, романсы,
   флюиды романтики дарит она!
 04.10.19г