Все кошки возвращаются на небо

Ишков Кирилл
Все кошки возвращаются на небо,
Как только кончится земной их путь.
И даже там, средь звезд, их щебет
Разносится, мешая мне уснуть.

И каждая звезда есть кошка,
Мелькающая мне из звёздной пустоты.
Котята пробегают по ночной дорожке,
Прочерчивая сквозь ночь хвостом мосты.

А ты лежишь в моих руках и плачешь.
Кошачьи слезы нам, людям, не понять.
У нас, созданий поскудней, иначе -
Мешаем вам уйти, желая лишь обнять.

На руки взять, за ушком почесать.
Погладить знакомую до боли шерсть.
Услышать мурчание, что не может врать.
И нет нужды искать той ненависти блеск.

Все кошки возвращаются на небо.
Как только кончится земной их путь.
Но я прошу, нет, умоляю - не уходи смиренно
В то место, где лично я увижу только мглу.