Даже тыква

Любовь Шарликова
В уютном маленьком кафе,
Нисколько не старея,
Лежала тыква на столе,
Всех делая добрее...

Войдёт угрюмый посетитель,
Нальёт печаль свою в стакан
И вдруг поймет-
ОН просто зритель,
И это зрения обман!
Что всё пройдёт,
А эта горечь-
Лукавой жизни дефиле...
Всё хорошо, пока есть тыква!
И эта тыква-на столе!