Пустыня души

Солдатова Наталья
Нежным светом ко мне ты стоишь,
Просто рядом со мною отныне,
Ты мой ангел вселенских тех ниш,
Где найдут мое имя в пустыне.

В ней простор и мои все мечты,
Убежали от сброда людского,
Мысли в море, а ты все молчишь,
Проклинаешь песка золотого.

День заброшен за ним и другой,
Солнце слепит, жарой нараспашку,
Угадай? Кто из нас здесь немой?
Одевает вслепую рубашку..

Кто стоит? Что же в той пустоте?
Что нашлось для такого сердечка?
Завернулась в белёсой фате,
В ожидании принца из детства.

Миражи по пустыне прошли,
Вышли вон и пустые насмешки,
Для тебя я конечно на ты,
Для другого конечно нет сердца.

Что же стало с ветрами в сети,
Где ловушки пустыни-насмешки,
Для тебя чувства все миражи,
Для меня - я закрыла им дверцу.

Не пущу и не буду рыдать,
Я спокойна, когда одинока,
Я тебя не прошу вспоминать,
Не забуду и сердце из тока.

Я прошу, только не уходи,
Не кидай ты меня на распутье,
Пусть завянут в пустыне цветы,
Может, встретимся на перепутье.

Ты прости, но душа отдана,
Я нашла в нем вот что-то родное,
Ты же ангел, укутай меня,
Не посмею сказать мое горе.

Я надеюсь, поймешь ты меня,
Не ищу понимания взглядом,
Растворяюсь душой без огня,
И в пустыне останусь с ним рядом.

03.10.2019
14:50