Зачем ты это сделал

Лидия Дунай
Зачем ты это сделал? Зачем в душе моей
ты поселил однажды три тысячи чертей?
Она была хрустальной и нежной, как цветок.
Она была несмелой, как тоненький росток.

Теперь она корява и, выгнав всех чертей,
никак не приберётся на площади своей.

Ах, ветер, унеси же все горести долой!
И дождь лихой осенний мои печали смой!

Быть может встрепенётся увядшая душа,
и может улыбнётся, однажды задышав.



201...