Россия, матушка моя

Наталья Тюлюкина
Россия, матушка моя!
Душой с тобою суждено сродниться!
Как велика наша земля,
А мне так важно возвратиться туда...где мамин взгляд
Впервые встретила влюблённый,
Где первый шаг мой устремлённый
Привёл в тот яблоневый сад...

Смотря на мир глазами детства,
Влюбилась я в его красу:
В туман над озером... и по соседству
В могучую высокую сосну,
Что по сей день стоит, качая
Своей овальной мощной кроной,
Как будто шепчет: жду с поклоном,
И ветви клонет, вновь встречая!

Россия, матушка моя!
Душой с тобою суждено сродниться!
Ты вся во мне, я дочь твоя,
Покуда сердце будет биться...

4.10.2019