Беседа о самозанятости

Олга Булавина
О самозанятости хороша задумка!-
Стою-кумекаю, мудрю:
Прикинусь- ка,пожалуй,  сумкой!-
Кидайте ,люди,по рублю!
Однако,ни к чему смеяться!
На пенсию пошедшему старью
Неясно, чем таким самозаняться,
Чтоб окупюрить занятость свою?

Михаил Опилкин: Неучтенный ТО доход!-
                Штраф теперь и нищих ждёт!
 
Я: Что же делать,е,- моё?!?-
    Застрелиться?- Где ружьё?
    Как прожить на те гроши?

Подруга:Эй,товарка,не греши!
        Ведь жила же до сих пор!

Я:Да,жила!Куда деваться?-
  Беспредметный разговор!
  Не идти же пробираться!
  И подаст ли нищим вор?
  Взять хотя бы Пенсий фонд:
  Об'егорил весь генофонд! -
  Все с расчетами мудрит!
   -Дать поменьше норовит!
   Улучил для краж момент:
   Изобрел "коффициент"!
   Нагло влез он в наш карман!
   Но поди,найди обман!
   Обращалась к ним не раз,
   А в ответ- всегда отказ!
   Но однажды снизошли!
   Вот: добавку принесли!
   Та добавка- три рубля!-
   Как мешком из-под угля!-
   Запылил мозги мешок-
   Затянула ремешок.
   Вот стою,соображаю:
   Что,кромя латыни ,знаю?
   Нынче знанья - неликвид!
   Это каждый подтвердит,
   Кто окончил универ-
   Педагог иль инженер.
   Чем себя самозанять?-
   Разве кофточки вязать?
   Да и кружево-не в моде!-
   Ковыряться в огороде?-
   Не у всех и огород!-
   Призадумался народ!