Частная история в пролог

Аглоссер
   Сдвигая мысли как пласты,
         стихами строю
           пирамиды,
   ложатся глыбы на листы,
   цветут сады Семирамиды...

          Эпоха Слов -
           палеолит,
   Слова создали наконечник,
   покрыли красками гранит,
   и шкурами легли на плечи...

   Сегодня Слово кормит дух...
  Когда-то в целом всемогущий-
        Слова создавший-
         к ним же глух,
             творец-
        всё чаще неимущий...

        Слова- идейные пласты...
   Легла согреться ночь на нивы,
      и ждёт вечерние холсты 
    сейсмических умов активность.

             04.10.2019