Мысли - льдинки

Наталья Холодная
Как мы давно не говорили
Не о делах, ни просто так.
Как будто сон – родными были
Теперь чужой.…  Ни друг, ни враг…

Уже не жду звонка, как раньше.
И не тревожит шум шагов…
Ты с каждым днём всё дальше, дальше,
Как в небе стая облаков.

В душе озябшей мысли - льдинки
Внезапно иногда, кольнут,
Добавят на лицо морщинки,
Слезой прольются, пробегут

И по щеке, как след от раны
Не спрятать, не замаскировать
Слезу иллюзии обмана
Моей надежды, явью стать

В окно смотрю, снег пеленою
Зима пришла. ЕЁ пора…
Как жаль, что нет тебя со мною
Как жаль.…  А был! Ещё вчера…