осень

Жанна Ракицкая
Просилась осень - стучала в окна,
дождём лохматым скулил октябрь.
Стекали капли, как мёд, по стёклам,
и было грустно, и было жаль.

И билось сердце тревожно, тихо,
хотелось солнца, его лучей.
Но осень злилась хромой волчихой
и становилась опять ничьей.

Во взгляде хмуром читалась слабость,
обнять хотелось и уберечь.
Не бойся, осень, ещё осталось
немного робких и нежных встреч.

И скроет раны умело снегом,
хороший лекарь уловит пульс.
Укройся, осень, пушистым пледом,
лишь время лечит такую грусть...