Память о лете

Жильцова Нина
Ещё не началась зима,
а о весне уж грезит разум,
и лето кажется всегда
такою малостью постфактум.

Так мало милостей его,
нам расточаемых как чудо -
всех самолётов, поездов,
спешащих в направленьи юга.

Всех этих скоротечных дружб,
всех кратковременных любовей,
прощаний, встреч - транзитных чувств,
манящих остро новизною.

Всех этих фееричных дней,
всех пальм и пляжей, всех купаний,
всех слов забытых на песке
горячей, солнечной Алании.

Всё, пролетевшее "на раз"
на ветер пущенным наследством,
что вспоминается сейчас
с такой пронзительностью сердца.

_______________________



2 октября 2019 г.


Фото  : мой пляж.рф