ТРИ - НОЛЬ

Виктор Фурсов
         Т Р И  -  Н О Л Ь

Шестеро их, нас тоже,
Стоим на льду мы лицом к лицу,
Драка будет, похоже,
Хорошую взбучку я дам гордецу!

Задран нос кверху - а как же,
Всё же как-никак - чемпион!
Сегодня ему мы докажем,
Что достоин не один он.

Резины увесист малый кусочек,
Что предстоит по льду нам гонять,
В ворота со множества точек,
Его предстоит в ворота бросать.

Летит он, подобно снаряду,
В полёте не виден почти,
Но как же сладка награда,
Только в ворота ты попади!

Всё, начинаем, на старте,
У всех клюшки прижаты ко льду,
В драке этой как ляжет карта?
В игре здесь ответ я найду!

Свисток судьи - и пошла потасовка!
Летят коньки по скользкому льду,
Нужна в ногах большая сноровка,
Когда шайбу я клюшкой найду.

Обводим финтами друг друга,
Применим силовой здесь приём,
И трещат доспехи у друга,
Но высок наш духовный подъём!

Припечатал противника в борт я,
Не только им нас прессовать!
Посмотрел взглядом строгим судья,
Но за это нельзя осуждать.

По площадке шайба летает,
То к воротам одним, то к другим,
Но дело вратарь своё знает!
И уверен, что мы победим!

Щелчок клюшкой, и шайба в воротах!
На трибунах оглушающий рёв!
Будет нами победа добыта,
Начат шайб в ворота посев.

Атака! Атака! Снова атака,
Но голкипер наш как скала!
Тренер врага чуть не плакал,
Результатов ни одна не дала!

Шайба снова в игре, у партнёра,
У него меткий, намётанный глаз,
Взмах, как палочкой у дирижёра,
Вратарю меж коньков как раз!

2:0 в игре ведём в счёте,
Враг от досады зубами скрипит!
Мы за прошлые игры в расчёте ,
Адреналин в крови нашей кипит!

В поисках второй раунд промчался,
Не найдено слабых сторон,
Вот и третий, последний, начался,
Решающим должен быть он!

Прессуют нашу команду,
Лидеров плотно пасут!
Никакого с ними нет сладу,
Бьют по воротам и бьют!

Овладела ярость душою,
Ну, вражина, теперь ты держись!
Атаки всю мощь применяю!
Давай! Только не промахнись!

Трибуны ревут постоянно,
Накал игры растёт и растёт,
Атаки сторон идут неустанно,
Дело уже к развязке идёт!

На острие атаки иду я,
Цель видна - это угол ворот,
Шайбу в него отправляя,
Я так надеялся - вдруг повезёт!

Допустил вратарь их ошибку!
Не расчитал он шайбы полёт!
У неё полёт весьма шибкий,
Куда - не каждый вратарь поймёт!

3:0, и победа осталась за нами,
Финальный гонг прогудел!
Чемпионам мы по носу дали!
Не задирай, пока не победил!

Чемпионский кубок командой
ПоднЯли высОко над головой!
Шли в бой мы за этой наградой,
Мы, и болельщик, довольны собой.

ВИКТОР ФУРСОВ
14.08.2019.