Осенний диптих

Константин Семенюк 2
               

Осень украсила золотом скверы,
Выткав из листьев опавших ковёр
И по земле раскидав их без меры,
И по деревьям из красок костёр.

Ни ветерка – не дрожат паутинки.
Озеро – гладью почище зеркал.
Листья танцуют вальсок из пластинки –
Ветер времён их недолго искал.

Тишь разливается благостью неба,
Солнце скользит по главам куполов,
Словно богов исполняются требы –
Осени ранней шикарный улов.

            *  *  *

Несколько дней волшебство простояло,
Словно в раздумьях, что делать теперь:
То ли из листьев сорвать покрывало,
То ли дождям отворить свою дверь,

Воду из туч пропустив через сито,
По красотище дав волю слезам,
Пусть исполняют раздумий сюиту,
В мир угасанья направив глаза.

Осень. Что делать. Капризы природы.
Не миновать нам слезливой поры.
И принимать, словно Бога угоду,
С неба пришедшие жизни дары.