Вера и знание 2

Михаил Пуриков
Вера – это краеугольный камень,
Который  с раннего  детства
Родители закладывают в основание
Храма  души  их  младенца.

Если  родители  не верят в  Бога,
Праведность  в  их  детях
Воспитает общение с Господом
При  посещении   церкви.

Обратиться к церкви за помощью
Порой вынуждает жизнь,
В которой  без Бога, попа и чёрта
Многого  не  объяснить.

Вера не требует суммы знаний,
Составляющих  Слово Божие,
И даже их знание – не гарантия
Что будешь среди спасённых.

Решающего  значения  не  имеет 
Название  посещаемой церкви:
Главное, чтоб она проповедовала
Истинные    добродетели.

Борьба  церквей  за  истинность
Не  имеет отношения  к вере,
Превращение  истины в бизнес
Подрывает   к   ней   доверие.

Важнее    вселенских    истин -
Умение   ими   воспользоваться
Так,  чтобы  не  было  стыдно,
Явиться на Суд перед Господом.

Совесть – это страх перед Богом
Греховным   своим   поведением
Сделать  для  себя невозможным
Обетованное   Им   возрождение.

Вера  –  это  слепая  уверенность
В  том, что  несправедливость,
Смиренно  переносимая  в  этой,
Вознаградится в новой жизни.

Вера  освобождает  сознание
От бремени  несправедливости,
Которое  человеку отравляет
Существование   в  этом  мире.
25.09.2019