После боя

Евгений Черданцев
Ах, какая мягкая трава,
Я тону в зеленом море ласки
А вокруг над нами синева,
Хочется забыться в этой сказке.

Налетевший ветер пот осушит,
Донося весенний аромат
Кто-то вспомнит песню про Катюшу,
Опустив на землю автомат.

В запыленном солнечном угаре,
Наблюдая нас со стороны
С обреченным взглядом смотрит парень,
Тысячная жертва злой войны.

И пойдет по кругу чья-то  фляжка,
Вдоль окопов сигаретный дым
С добрым взглядом медсестра Наташка
Помогает тяжело больным.

Ноет тело от ночного боя,
От земли холодной и чужой
Мы сегодня выжили с тобою,
Пусть ты ранен, но зато живой.

Задремали ледяные горы
Провожая выживших солдат
Мы летим, мы дома будем скоро
Прижимая к телу автомат.
   (из раннего)