Птицы

Жуков Андрей Олегович
Каждый день по ночам я с вами
Мои белые бумажные птицы,
Окунаю душу в чернила,
Чтобы вы смогли вдоволь напиться.

А затем я движением ловким
Убиваю в вас тягу к свободе,
Оставляя покоиться с миром
В деревянном гробу на комоде.

Голоса запираю я в клетки
Квадратиков мелких тетради,
Чтобы вы не тревожили сердце,
И из тьмы ко мне не взывали.

Засыпаю счастливый под утро,
В голове не осталось ни мысли,
Вас никто не услышит на воле,
Мои бедные бумажные птицы.