Старухи

Миками Ми
Из цикла Платеро

Под палящим под огнём,
    шли старухи в отчий дом!
Под руки они вели, ту,
    что видеть не могли…
Помнят ноги путь домой.
    Вот и шли они толпой…
Старость силы отнимает.
    Ум за разум затмевает…
                12.01.2016 г.
P.S. Из цикла рассказов Лирические
зарисовки поэта Хуана Рамона Хименеса
(про старца и его ослика)