Ах, эта чудная рыбалка!

Раина Жданова
Ах, эта чудная рыбалка.
Лекарство для души.
Сижу на бережку,
Где шепчут камыши.

А небо загорается
Красками огня.
В воде счастье купается,
Надеждою маня.

Вокруг никого нет.
Ты в мире лишь один.
Для других интересов-
Строгий карантин!

Алмазом отливается
Вода в тихой реке,
Лесок любимый дремлет
Высоко,…на бугорке.

А ветерок ласкается
И хочет убежать,
Но лень ему подняться:
Он хочет ещё спать.

Вдруг сердце встепенулось:
Круги на воде!
На поплавок внимание!
Иначе быть беде.

И, затаив дыхание,
Напрягшись, как струна,
Душа на конце носа,
Звенящая тишина.

Ах, чудное мгновение!
Рыба на крючке!
Радость необузданная!
Сердце в кулачке!

Такую терапию
В больницах не сыскать!
Тут гипнотезёр умный
Спокойно может спать!