О судьбе

Пётр Быстров
Судьба моя, назойливый старик,
Стучится в дверь иль у окна стоит,
Морщинистые руки потирая.
Открыта грудь, лохмотья и парик,
Его слова - вороньей стаи крик
Полуночное эхо повторяет:

"Ты сам себе хозяин и слуга,
Теперь бедой тебя не испугать,
Чужой ты не послушен воле,
Но в тех краях уже лежат снега,
Куда ты раньше часто убегал
По радуге, мерцающей над полем".

Судьба моя, полуночный старик
Безликой головой к окну приник,
Приветливого слова не проронит.
Я не боюсь, и коль мой грех велик,
Убей, но хоть на миг её верни
Приникшею щекой к моей ладони...