Утрата

Татьяна Цыркунова
Мой дед сидел и это правда,
Не пережил тридцать седьмой.
Прошёл он через муки ада,
Был в сорок с головой седой.

Поэт, священник православный,
Ах, сколько их тогда ушло!
Период был в  стране бесславный,
Как в бездну время унесло.

Нет ни креста над ним, ни метки,
Никто проведать не придёт.
Быть может, с плодоносной ветки
Росинка влаги упадёт.

Росинка та слезе подобна,
Что выступает на глазах.
Как эта память вечна, скорбна...
И горечь есть в моих слезах.

Мой дед погиб*, та быль сурова,
Но гены деда есть во мне,
И поэтической основой
Звучат на родственной струне.


Примечание:
*Мой дед по матери тульский священник, протоиерей, Кудряшов Евдоким Иович был репрессирован в 1937 году, сослан в лагерь, находившийся в Ферганской долине, где пропал без вести.