Не держи меня

Алена Шипицына
Перекрёсток Ленина и Дзержинского.
Не держи меня за руку, я спешу
В этот вечер прохладно-джинсовый
Выбираю другой маршрут.
Переулками, между домами старыми,
Так похожими на гигантских бродячих псов.
Где птенцы и крысята скучают большими стаями,
Где цыганка и кот облюбовали одно крыльцо.
Отпусти и не жди меня, нужно быть осторожнее.
Наш секретный кораблик в опасности, сел на мель.
В тёмно-синем дворе, увлекает в чужое прошлое
Одинокая ржавая карусель.
3 октября 2019