Отшельник Дуньхуана

Иов58
Под золотым покровом зноя солнца и песка
Влачу я свой удел счастливый.
Простерла пряди русл иссохшая река
Вкруг хижины моей под старой сливой

Бесстрастный и уместный здесь- один я на один,
Как витязь перед воинством Вселенной
И, тишины полночный Паладин...
Хлебец ячменный преломляю над Геенной.

Врагов жестокость отсюда в трехстах днях,
Друзей любезность утомительно-неотвратима.
Давно уж истончилась в прах,
Ветрами пряно-хладными гонима.

Сквозь тело почерневшее пророс тростник-
Связь с ним утратил я, орфически скучая.
Уставшим духом к вечности приник,
Как муха мерзнущая к стеблю молочая.