Прилетела Муза и шепчет

Виктор Фурсов
Прилетела Муза и шепчет на ухо,
Новую рифму скорей запиши,
И присела рядышком тихо -
Песни мои записать ты спеши.

По бумаге перо идет девственно чистой,
За собой оставляя тоненький след,
А муза цветет улыбкой искристой -
Хороший тебе дала я совет!

В подарок тебе принесла вдохновенье,
Прими, и любовь дари не скупясь!
В себе изгони тревогу, сомненье,
И новые вирши сочиняй ты, смеясь!

Обняла меня Муза крепко за шею,
И поцелуй подарила взасос.
От таких откровений я млею,
Стихи писать? Ну что за вопрос!

И снова летит перо по бумаге,
Фиксируя мысли Музы на ней,
Проводит меня она по дороге,
Поспеши только, больше успей!

ВИКТОР ФУРСОВ
01.08.2019.