Северному сиянию, посвящается

Александр Обыдённый
В замёрзший край далёкий, столь дикий и немой,
Мы устремляем взоры за розовой мечтой...
И среди льдов могучих, снегов простора средь,
Узрим мир звёзд колючих, ветров небесных снедь,
А в зелени сиянья - всю дивность мирозданья...