Просто осень

Пётр Авраменко
Листва укрыла золотом тропинку,
Среди берёз и обветшалых пней.
Поймать бы мне удачу, как снежинку.
Осенним вальсом покружиться с ней.

Росинка счастья, превратится в дымку,
Исчезнет маревом, в саду теней.
Печаль и грусть, опять идут в обнимку,
С любимой, чёрной, полосой своей.

Рисует осень, милую картинку,
В цепочке солнечных, хрустальных дней.
Ткёт паучок, из тонких нитей, паутинку,
Полоску белую, в шальной судьбе моей.