Босиком

Оксана Гурьянова Шадчина
По облакам ступаю босиком,
Росою угощаюсь на рассвете,
Ищу тепла урывками ,тайком.
Подхватываю радость лёгким ветром.

Купаюсь в озере под узеньким мостом,
Любуюсь бабочками ,севшими на плечи.
И укрываюсь ночью под зонтом,
Он путь собою представляет млечный.

Закат встречаю где-то за горой,
Там солнце растекается лавиной.
И упиваюсь песней неземной,-
Мне кажется, её поёт любимый.

Здесь камни сохранили чью-то жизнь,
Она теперь история, конечно.
Но, если ты захочешь- окунись
В её поток ,прекрасный и неспешный ( 2009)