Колос

Лидия Павловна Володина
Храм — это в небо огромный Портал,
Здесь почивает,
всегда почивал
"Душе Пресвя'тый, Небесный Царю"*
Здесь я другими глазами смотрю
Вижу не так все проблемы земли,
Время исчезло, и где-то вдали
Ангелов здесь, Серафимов полёт...
Воду живую черпа'ет народ...
Церковь, о, Церковь!!
Родная ты Мать!!!
Как тебя сердцем,
хочу я обнять!
Что ты дала мне?
Ключи в небеса...
Гордо искавшему
здесь чудеса...

Церковь, о, Церковь, Святая моя!!
В храмах молитва, простор бытия...
Реки Любви и объятья Христа!
А без Него на земле пустота...

Колос, гордился своей красотой,
Гордо стоял и не знал,
что пустой...
Церковь дала ему
Истины стать
Голову стал он тихонько склонять..
Думать скромнее он стал о себе,
Стал возрастать
и в любви, и в добре.
Церковь хранила его, берегла
Прямо до Царского пира, стола!


*--Дух Святой. (по церковно-славянски)

04.10.2019