Железный и пошлый закон

Андрей Попов Сыктывкар
***

Живем! Всё плохое забыто.
Друзей и подруг потеряв,
Пьем времени винный напиток,
Души изменяя состав.

Нам главное, сразу не спиться,
Принять мировой неуют.
Сократы российских провинций
Цикуту признанья не пьют.

Но склонны и мы к диалогу,
И все же себя познаем,
Отравленный век понемногу
Хлебая   – глоток за глотком.

Хотя нашим искренним вздором
Никто от души не смущен,
Но чувствуем вкус приговора –
Железный и пошлый закон.

И чем же мы так ненавистны?!
И чей потревожили нрав?!
Любовь к независимой мысли
Души изменяет состав.

И тем неизменней решенье –
Упрямая воля суда…
И нет для нас, кроме терпенья,
Иного святого труда.