Стану

Эръзя
Стану... клеймом в твоём сердце,
Болью... стянувшей нервы,
В ад... замурованной дверцей,
Чтобы... познала ты верность.

Стану... огнем желания,
Рассудком... без пошлых мыслей,
В твой рай... привнеся наказание,
Чтоб... научилась быть смыслом.

Стану... светом во тьме,
Страхом... пугающим ночью,
Льдом... что сжигает в огне,
Чтоб... позабыла всех прочих.

Стану... чтоб вырвать грехи,
Стану... чтоб душу согреть,
Стану... чтоб в сердце огни,
Смогла... ты снова зажечь.

Стану... брать не прося,
Гордыню... рвать и сжимать,
В твои чувства... внося чудеса
Чтоб научилась... принадлежать.