Звонок

Леда Тарасова
Как же хочется трубку взять
И разбить тишину на осколки,
Чтоб они как портные иголки,
Сшили сердце мое опять.

Как же хочется все вернуть,
Ощущение смысла у жизни,
Свои лёгкие светлые мысли,
В счастье лаского заглянуть.

Как же хочется снова обнять
И в глаза посмотреть без боязни,
Ожидания расплаты и казни
И минутную слабость унять.

Но запястья связаны крепко
Ледяными словами - Нет смысла.
Тишина между нами повисла,
Держит грусть меня в лапах цепко.