Кобура

Лисандр Олисс-Нэйм
Был полон смеха, хмеля бар,
И был барак весь пуст.
Койки сменил хмельной угар,
Орешков громкий хруст.

Тосты за место, криков в тьме,
А вместо залпов звон.
Поднятых кружек, всех за мир,
И громкий смех, не стон.

Морпехи, дружно вместе все,
Орали, пили, дрались.
И на пол к утренней росе,
Все в раз упаковались.

Со сталью в нотах, адъютант,
Вновь скажет, командир.
Врагом наш скован весь квадрант,
Ночной окончен пир.

Враги, полундра патрон в бой,
Хватает кобуру.
А в ней нет кольта, Боже мой,
Остался на пиру.

Как в узах стали океан,
Там фляга уж лежит.
Бальзам, патрона старых ран,
Он ею дорожит.

За место кольта, фляга, пусть,
Стреляет по врагу.
Зеленым змием, что сейчас,
Патрон пьет на бегу.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.