Послушайте, сэр, небосводы - Chansonnette

Пафнутий Широковоротов
Послушайте,    сэр,    небосводы
Нам     служат    вернейшей    тропой,
Весной,    наподобие    цапель,
Они    нас    уводят    с    собой,

Киты    тихо    ткут    гобелены
И    царственно    машут   хвостом,
Соломенный    свет    хризантемы
Морозу    вверяет    Платон,

Единственно,    логово    мага
По   грудь   утопает    в   листве,
Не    плачь,    дорогая    плеяда,
Вот    клён   в   золотистой   халве.