Вновь выхожу один на сцену

Сергей Подковко Главный
***

Вновь выхожу один на сцену.
Зал молчалив. В кулисах пусто.
Прошу, скажи мне, Мельпомена,
Как появляется искусство?

Как из мазков холсты рождает
Рукою живописца кисть?
Как с рифмой слово сочетая
В стихи поэт вдыхает жизнь?

Как неразлучную семёрку
Звучать маэстро заставляет?
Что от партера до галёрки
Под звуки эти зал рыдает.

………………………………

Держали паузу  подмостки,
И в тишине  в ушах звенящей,
Я вдруг услышал отголоском:
«Искусство в нас рождает счастье!»