Не вокруг да около

Максим Троянович
Дай ещё немножечко
В поле ветерка,
Милое окошечко,
Свет издалека.

Не вокруг да около,
Лишь одна тоска.
Сердце в небе соколом
Ждёт её звонка.

Силою таинственной
Истина крепка,
До любви единственной
Только три шажка.

Хорошо ли, плохо ли,
Взгляд исподтишка,
Встретились у тополя,
А любовь горька.