Плывет Она

Аль Замил Адель
Плывет Она
Меж спящих очертаний
Туманных гор,
Где дремлет тишина.
Всегда одна
Скользит во тьме мечтаний, 
И снежный взор
Ее грызет Луна.

Всегда одна,
В порывах чувств и ласки
Средь блеклых чащ
Она любви полна.
Ей пелена
Покорно строит глазки,
Окутав в плащ
Пространные тона.

Плывет Она
В словах души безмолвной,
Пока река
Безумием пьяна.
И страсти сна
Пускай волной холодной
Впадут в века,
Как в землю семена.