Арбуз под дверью

Ержан Ашим
Она любит ягоды, как церковь - Бога,
Как сметану кот, молоко - карапуз.
- Хорошей ягоды должно быть много, -
Подумал он, и подарил ей арбуз.

Она чуть не упала, глазам не веря:
Вот так СЮРприз, нереальный СЮР!
В 16 кг ягода лежит под дверью!
И кто ж этот Zorro, Дубровский, Тимур?

Не успела сказать "До свидания!" лету.
Она смотрит, как кружится листьев рой.
Так охота решить ей загадку эту.
Что же выдаст ещё неизвестный герой?




*

Иллюстрация авторская