Утро. Взлёт

Марина Николаева-Бурак
Солнце переспелым апельсином
С высоты разбрызгивает сок.
На рассвете дворник в небе синем
Вымел звёзд просыпанный песок.

А его собрат одноимённый,
Только здешний с ног до головы,
Согреваясь шапочкой с помпоном,
Подметает золото листвы.

Утро начинается земное,
И забот привычно через край.
Крылышки слежались за спиною -
Значит, не ленись и разминай.

Воздуха набрав, шагаю в двери,
Падаю в дневной водоворот -
И взлетаю, потому что верю:
Каждый взмах к тебе меня ведёт.