ГвоздИки

Оксана Гурьянова Шадчина
Ты в плену моём. Я знаю.
Тихо капает вода
Твоих мыслей и желаний,
Превращаясь в океан,-

С каждой встречей жаждет больше
Подчинить меня себе.
Встречи реже. Чаще ночью,-
Я душою не в тебе.

А брожу я по тропинкам,
Натыкаясь на забор;
Красные цветут гвоздики.
Там всегда темно.

Зелень в тайну там одета,
Тень ложится на окно.
Сердце убегает к лету.
Ветер дышит мне в лицо

Этот миг, как пробужденье.
Это -чувство волшебства.
Замираю, но уже я
Далеко, открыв глаза.

Ты в плену моём зачем-то,
Но далёк от волшебства.
Всё бежит дороги лента
К тем гвоздикам без меня (2009)