Город полусонный

Татьяна Джураева
(посвящение г. Екатеринбургу.)

Город полусонный укрывает осень,
Разбрелись рябины около пруда.
А вокруг лесное войско стройных сосен
Ночами отворяют морозные врата.

Поутру в тумане берега Исети
На граните виден мокрый след слезы
Город провожает Бабье лето сети,
Что из леса ветры нам при поднесли.

Пряный запах листьев у пруда вдыхая
Наслаждаюсь красочным поздним октябрём
С берега Татищев и де-Генин наблюдают,
Как мы на Урале каждый день растём.