Принц

Лена Будницкая
Пишешь номер телефона
На свою ладонь?
Видно потерял попону
Белогривый конь.
Может поседел от сплетен,
Всяких небылиц?
Или появились дети,
И женился принц.
Лук со стрелами в сарае.
Жив на воле зверь.
А корона подпирает
На балконе дверь.
Нет и царских одеяний.
Майка да штаны.
Вместо смотров Модильяни
К теще на блины.
Но бывало, что по льготе
(Слава королю)!
Он писал мне что-то вроде:
"Девочка, салют!
Что там с планами на вечер?
Хочешь в ресторан"?
Но я чувствуя, что венчан
Отправляла в бан.
И обидой завязался
В горле тяжкий ком.
Как же так, что оказался
Принц мой мудаком?
И засела в думах в баре.
Мыслю под кальян:
"Каждой твари есть по паре.
Где же тварь моя"?
Вдруг подсел такой небритый.
Вижу, что не он.
Заказал две Маргариты.
Просит телефон.
Он хороший, но мне мало
(Это не порок)!
Я ему надиктовала
Левый номерок.
Ведь не мне менять устои
Те, что на века.
Не везет парням достойным!
Только мудакам.