Жизнь вся, как бабье лето

Михаил Дэвэ
Осень горсть тепла дарует,
Жёлтою листвой шуршит,
Карты будто бы тасует,
Словно бабка ворожит.

Вот король светлоголовый,
Лёг на карту с дамой пик,
Будет день осенний новый
Светлым, солнечным хоть миг?

Карта к карте. Лист к листочку,
Вся в заботах и делах,
День к деньку и год к годочку,
Иней в редких волосах.

Пролетело жизни лето,
Овдовела, детки где-то,
Разлетелись кто куда,
Осень встретила одна.

Карт не выпало на счастье,
Осень - тихое ненастье.
На земле листвы парча,
Пред иконою свеча.

Жизнь вся, как бабье лето
Отцвела, короток век.
На погосте скоро ляжет
Будто саван, белый снег.