Нет смысла, закатавши рукава

Сергей Езерский
Нет  смысла,  закатавши  рукава,
Развенчивать  преступного  тирана,-
Его  бесчинства,  внешность  и  слова
Известны  хорошо  во  многих  странах.

Он  весь  народ  оставит  в  дураках,
Зато  на  руки  девочку  поднимет,
И  правы  те,  кто  знал  наверняка,
Что  некем  заменить  его  отныне.

Нет  смысла,  унимая  дрожь  сердец,
Подушкам  доверять  мечты  и  страхи,
Ну а  когда  придёт  ему  конец,
Глумиться  над  поверженным  во  прахе,  –

Когда  его  знакомые  черты
В  любом  лице  легко  увидишь  ты.






22.I.2009