О Духа Храм, заоблачный Тибет!

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://stihi.ru/2012/11/06/2712

О Духа Храм, заоблачный Тибет!
Ты будто бы в оправу взят горами.
Пред утром что мерещится тебе?
Но вот Зари заполоскалось Знамя,

И Утро наступило, День настал
В заоблачном высоком странном Храме.
Вновь Духи примерещатся у скал,
И Рериха картины вечно с нами.

Здесь человек теряется среди
Громад пейзажа. Хищная летит
Над человеком птица. Межсезонье

И нищета высокогорных сёл,
Дар Духа этим жителям тяжёл.
Мать Мира, мы с тобой пред Ней в поклоне.

                04-10-2019