Октябрь вошел во вкус

Идущий По Лезвию
Октябрь вошел во вкус. Гоняет ветер
Опавшую поблекшую листву.
Светило нам уже почти не светит,
Но распустился солнышком в саду
Вдруг осмелевший скромный  одуванчик,
Родившийся в холодном октябре.
Прекрасен  шаловливый милый мальчик
В младенческой и радостной поре...
Он личиком сияющим смеется.
Всё нипочем - и осень, и октябрь!
С весной и летом он не расстается.
Он сам себе и господин, и царь...
Вот так и мы... Пришла пора унынья,
Но сердце, не желая правду знать,
Июльским наполняется цветеньем,
Любовно источая благодать...

30 сентября 2019