Аллея памяти

Виктор Ковалёв
Я войду в пустынную аллею,
По бокам скамейки, тополя…
Под осенним солнцем тучи млеют,
Моросью по воздуху пыля!

Я пройду по листьям отрешённо,
По щемящей памяти своей…
А она, как прежде, непреклонно,
Вспять погонит времени коней!

Ну а там, за облачным барьером,
Вновь, как много лет назад…
Память мне вернёт, из плена,
Звуки танго и вечерний сад!

Неба, золотистая окраска
И закат, упавший на листву…
Нежный поцелуй и твоя ласка,
До сих пор забыть я не могу!

И кружили звёзды над рекою,
Трепетали листья на ветвях…
Я была счастливая с тобою,
Оказавшись в чувственных сетях!

Но любовь, как танго, быстротечна,
Лишь замолк её последний звук…
И опять, тоскуя бесконечно,
Вновь иду аллеею разлук!!!

Виктор Ковалёв.