Странное эхо

Игорь Нехаенко Одесса
                                Марине Питько на «Странное эхо жило...»
 
 
 
Они как в детстве – Ух ты! – на столе играли...
И эха мячик через сетку – прыг да скок..
Привет! – кричали скалы. Эхо прилетало
как: йет-
-ти – было откликом его.
Он брал комок снежка –
и вниз неслась лавина...
А льдина?..
От неё отскакивало солнце-мяч...
Из сочных ягод виноградных, армянина ли, грузина...
Или всего лишь, шевельнул ветвями карагач...
Они играли... Гул стоял в сторонке.
И на вершине небосвода косяка
Сосулька льдинкой отражала звонко
Ответный шлёп весёлого смешка..



   24.09.2019 в 18:38