другие

Маргарита Алеева
Откладывать некуда:
время, оно бестактно.
Мне все оправдания стали
казаться мнимыми.

Причина в других?
Как здорово, если так, но
другие, увы, не делают нас счастливыми.

От этого больно и в это почти не верится.
Надеешься на ошибку, на исключение.
Ведь всё, что ты просишь — лишь маленькая безделица...
Пусть кто-то придёт. Развеет
твои сомнения.

Охота закончится —
мы это будем праздновать.
Охота, по большей части, есть ожидание
чего-то живого, чего-то своеобразного.
Охоту ведёт не тело, ведёт сознание.

Но где же добыча? Находка, вознаграждение...
Я вижу: ДРУГИМ
давно воздаются почести.

Я вижу и я хочу прекратить движение
в таком неуютном,
бесформенном одиночестве.

Откладывать некуда: время, оно бестактно.
Чуть-чуть опоздал, уехал на выходные:
и вот, возвратившись, вроде вступаешь в такт, но
вокруг по-другому.
Другая, другой, ДРУГИЕ.