Попугай

Один Пиит
У кремлепопугая
Развилась дислексия:
«Ведь нам нуж—на дур—гая,
Ви—ле—ка—я Рос—си—я!»
Для супертехнологий,
Космических флотилий,
Исправно, чтоб налоги
Нам граждане платили,
И не протестовали,
Не поджигали урны,
А сдержанно кивали,
Неиствуя культурно,
Слезинку утирая
Среди страны огромной,
Дырявого сарая
Забившись в угол тёмный,
Хозяев поминая
Застенчиво-хвалебно...
Совсем, совсем иная
Россия нам потребна.
Пусть смерды, власть ругая,
Падут, враги успеха!
Нам, лордам, дорогая
Доступна смерть – от смеха.
Она ведь так нужна нам
Великая, другая!..
...И МЫ пустым стаканом
Накрыли попугая.*


* Из исключительно вымышленных действующих лиц данной побасёнки, ни одно животное не пострадало.

25.09.2019